Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Новости Аркхейма

Новости Аркхейма

У нас на проекте стартовал новый интерактив «Семь вечеров с...». Мы выбираем «Имярека», которому игроки форума семь дней подряд задают любые вопросы!

У нашего проекта появилась мобильная версия. Выражаем кристаллическую благодарность игроку нашего форума — Аврелии!

КВЕСТОВАЯ СВОДКА:

Проходит набор в квесты «Мираж» и Адаптация».

Уже отыграли в квесте Духовная археология:

[имена персонажей выделены зеленым, имена нпц синим]

Санаторий «Жемчужина Айрис» расположился вокруг небольшого искусственного озера, соединенного подземными гротами со своим более внушительным собратом. Три года назад это место могло бы стать отличным антуражем для второсортного фильма ужасов, со своими дряхлыми и немногочисленными постройками, старым буреломом и опасной живностью. Ближайший город — южная Талирия располагался в сотне километров на север, но и его нельзя было назвать хоть сколько крупным.

После того, как землю выкупила княгиня Инриетта из малого аристократического Дома Ви'Амирр, дела санатория пошли в гору. Было завезено новое оборудование, отстроены великолепные здания с просторными террасами из прочной зачарованной древесины и белого камня, благоустроен лес и озеро, облагорожены горячие источники, нанят прекрасный персонал. Всё это позволило Жемчужине взлететь до приличного места в рейтинге санаториев Ториса. Ручеек финансового благосостояния Дома Ви'Амирр с каждым месяцем разрастался и вскоре обещал стать прекрасной половодной рекой.

Княгиня Инриетта приглашает к себе в зал для переговоров несколько существ, большинство из которых довольно сильны, хотя и не афишируют это. Между княгиней и гостями происходит важный разговор, где владелица санатория рассказывает, откуда ей удалось получить дополнительные деньги на развитие своего предприятия.

Выясняется, что Жемчужина Айрис получила крупную государственную субсидию с оговоренным условием, что будет оказывать помощь незащищенным слоям населения, в первую очередь неизлечимо больным детям и подросткам, в их лечении. Для этого Санаторий соглашался на плотное сотрудничество с корпорацией ПЛЕРОМ [частью акций корпорации владеют империи Лиреи], которая и осуществляла разработку инновационных методов и протоколов лечения, а также забирала неизлечимо больных детей в свои лаборатории. Одна из таких лабораторий была специально размещена неподалёку от санатория согласно контракту с империей.

Княгиня поделилась с гостями своими опасениями на счет противозаконной деятельности корпорации. За время работы ПЛЕРОМ Инриетта вела наблюдение за происходящим и видела, как в лаборатории забирают детей и подростков, и те бесследно исчезают. Также было зафиксировано множество других мелких деталей, в том числе странные контейнеры со знаками опасного груза, лишение «несговорчивых» родителей их прав на детей и многое другое.

Инриетта опасается, что Совет директоров корпорации использует Санаторий как ширму для своих противозаконных дел, и в случае чего спустит всех «собак» на владельца Жемчужины.

Княгиня нанимает гостей, чтобы те проникли с помощью подкупленного сотрудника на территорию лабораторий, находящихся рядом с санаторием, и раздобыли компромат.

Герои [Урнор, Артрей, Фрея, Альсур, Мазога и Вивьен] пробираются на территорию лабораторий, от подкупленного человека получают вводные.

Капитан Орло — начальник службы безопасности санатория «Жемчужина Айрис», с трудом получив разрешение, нанимает нескольких людей для расследования происшествия, связанного с аномальным пробоем защитного купала санатория.

Пробоина устранилась сама, благодаря аварийной системе. Однако отчёт системы об этом инциденте пришёл с запозданием, что стало поводом беспокойства для опытного немолодого капитана.

За символическую плату несколько героев согласились исследовать периметр купола на предмет странностей, так как капитан Орло опасался, что на территорию проник опасный монстр.

Ничего обнаружить не получилось. Однако вскоре герои встретили некую Анфису Романову, научного сотрудника Коалиции рас, которая искала своего пропавшего питомца Гермеса.

Выяснилось, что Гермес — это новая разработка группы ученых, которая является одной из многих до него (и после) попыткой найти лекарство для лечения зависимости от хтона-иллюзиона. Пыльца на крыльях Гермеса содержит активное вещество, которое собираются и дальше исследовать и улучшать, в надежде получить эффективные препараты, которые можно применять во многих сферах деятельности.

Наемники считают, что именно Гермес стал причиной аномалии и решают помочь Анфисе.

Эти события происходят на фоне еще одной проблемы, теперь уже с молодым юношей по имени Неапталем Шаньсу. Он с детства имеет небольшие проблемы с развитием магии и, похоже, навязанный отцом синдром недоразвитости, который не соответствует действительности. Парня определили на лечение по инновационному методу в корпорацию ПЛЕРОМ.

Неапталем изучил всю информацию о корпорации и усомнился в том, что вообще вернется когда-нибудь домой. Все, кого отправляли на лечение, пропадали бесследно и никто их не искал, даже родители. Достоверность и полнота картины, разумеется, под вопросом, но это не мешает Неапталему попытаться манипулировать князем Наньнина, который отдыхал в санатории, чтобы тот вывел за охранный купол без сопровождения секьюрити, приставленных отцом.

Бэйюань выводит парня за периметр, но бежать ему не позволяет, вместо этого выслушивает и обещает свою защиту.

Вскоре Бэйюань, Неапталем, наемники [Симбер, Дмитрий, Аврелия и Эдгар] и Анфиса встречаются, князь просит у агента КР, одного из наёмников, помощи в защите парня от корпорации, взамен соглашается помочь отыскать Гермеса.

Вместе с тем, на территории самой жемчужины разворачивается семейная трагедия. Семья дархатов Элла и Адриан де Пуалье привезли свою дочь – девочку 17 лет, Астранцию — на лечение. Девочка несколько лет назад подвергалась небольшому контакту с хтоном-иллюзионом, но этого хватило, чтобы Астра стала зависимой и ее жизнь пошла под откос.

Богиня мира — Элериум, отдыхая в санатории, становится свидетельницей, как с крыши падает Астра. Богиня спасает ребенка и затаскивает ее в свою комнату, выясняет, что та под сильнейшим наркотическим опьянением и, возможно, действием сильных возбуждающих средств.

Между тем девочку ищет мать и отец, в этом их помогает богиня свободы. В ходе сюжета богиня мира знакомится с матерью девочки и ее куратором и преподавателем — Эммануэлем Маккори, который является также дархатом.

При крайне странных обстоятельствах и случайном воздействии магии с Эллой происходит несчастный случай [скорее всего побочный эффект седативных] и она попадает в больничное крыло. Там же оказывается Элериум и Астра.

Сотрудники Санатория сразу же вызывают специалистов из корпорации и те решают забрать девочку, получив согласие отца. Адриан принимает решение найти способ лишить Эллу родительский прав. Сотрудники санатория пытаются обвинить Эммануэля в изнасиловании несовершеннолетней, он все отрицает и, считая, что в данном случае улики скомпрометированы, похищает девочку. За ним успевает исправиться Эллериум.

Они оказываются в заранее подготовленном месте. Подготовленным самим Эммануэлем и богиней эволюции — Элладой, которая притворяется эоном и носит имя Кристалита Фрейр. В тоже время богиня мира Элериум находится в санатории под именем Селена Делейн.

Эммануэль и Кристалита планируют либо уничтожить корпорацию, либо частично взять ее под контроль, не чураясь никаких методов. Элериум ввязывается в эту авантюру.

Делёж власти в Невервинтере

Tales from the Yawning portal

Лорд Дагулт Неверембер доблестно погиб, защищая город, и фракция, известная как Нашеры (сторонники прошлого лорда, Нашера Алагондара), вновь дали о себе знать. Они утверждают, что на сей раз нашли истинного наследника лорда Нашера, выступают против сына Дагулта Неверембера, Ренера, прибывшего на помощь «жемчужине Севера».

Противостояние уже началось. В городе во время похорон лорда прогремели взрывы. Есть пострадавшие.

От этой сюжетной ветки зависит будущее Невервинтера.

El Día de Muertos - День Мёртвых

El Día de Muertos - День Мёртвых

Солнце прячется за горизонтом, и мир накрывает тьма. То тут, то там зажигаются яркие огоньки, и они манят к себе, суля теплоту и заботу, но будьте осторожны: как только померк последний луч небесного светила, Хэллоуин вступил в свои права и гостеприимно распахнул врата для нечисти. Кто знает, может именно их коварные огни завлекают заблудшие души, нуждающиеся в покое и внимании? Или все-таки это фонарик Джека горит, словно путеводная звезда, даря нам столь необходимую надежду, пламя которой не должно гаснуть в наших сердцах никогда?

Вечер всех святых полон загадок и коварства: гости из потустороннего мира готовы на всё, чтобы устроить всяческие бесчинства и как-нибудь навредить; но в то же время он предоставляет нам шанс проявить всю свою смелость и смекалку, способные очистить мир от вырвавшейся скверны. Поэтому крепко сжимайте свои фонари в руке и поднимайте их как можно выше, дабы каждый заблудившейся во тьме смог увидеть их спасительный свет! И пусть увядание природы и жуткая атмосфера вокруг не пугают вас, ведь за зимой всегда приходит весна, а ночь покорно уступает место новому дню. И новые надежды вновь зажигаются в наших душах, даря внутренний огонь, который освещает нам жизненный путь гораздо ярче адских угольков, которых когда-то отдал Джеку сам Дьявол!

Однако Хэллоуин – это не только про борьбу с нечистой силой и собственной темной стороной. В древние времена этот праздник был посвящен богу мертвых и чествованию почивших предков. Поэтому, устремив свой взгляд в будущее, никогда не забывайте о прошлом: извлекайте из него уроки, прислушивайтесь к жизненной мудрости и помните о том, что каждый из нас жив до тех пор, пока память о нас не умрет!

Но не будем о грустном, ведь канун Дня всех святых известен не только противостоянием добра и зла, но и различными способами развлечься, поэтому мы изрядно постарались, чтобы вы максимально весело провели это мистическое время:

Сверхъестественный Carnaval De la Catrina - этот Хэллоуин мы решили посвятить мексиканскому Дню мертвых, а он популярен яркими образами и экстравагантными нарядами, поэтому не забудьте приодеться для нашего Самого сверхъестественного карнавала!

Самое Сверхъестественное Santa Muerte Tarot - какой мистический праздник без гадания? Наша гостья из потустороннего мира и хозяйка праздника Катрина с удовольствием разложит свои карты таро, чтобы рассказать вам всю правду о вашем будущем!

The Supernatural Chispazo - отличный способ проверить свою удачу, поучаствовав в беспроигрышной лотерее. Что же попадется: сладость или гадость? Если ты смелый, смекалистый и умелый – Катрина тебя зовет!

Самые Сверхъестественные страшные истории – Вечер всех святых, как и День мертвых, просто не может обойтись без жутких рассказов! Поэтому скорее становитесь авторами страшной истории, чтобы задобрить Санта Муэрте, ведь все мы знаем, как страшны женщины в гневе. Особенно, если они могут позвать своего друга Самайна и утащить нас всех в Царство мертвых…

Всем счастливого Хэллоуина! Пусть ваш внутренний огонь никогда не погаснет, и яркие язычки его жгучего пламени обязательно согревают сердца ваших близких!

Нappy Halloween

Нappy Halloween

Огни Хэллоуина - это особенный свет. Давно в прошлом золотое солнце Мабона, жгуче-белое ледяное солнце Йоля только впереди. Что же здесь? Обманчивый свет Той стороны, блуждающие огоньки затерянных душ, свечение загадочных существ, обитающих вместе с древними тёмными богами на дне морском. Коварная уловка и в то же время - указующая путь звезда.

Рубеж между осенью и зимой - непростое время. Желаем вам быть смелыми и следовать зову своего сердца. Но покуда двери между мирами ещё открыты, берегитесь зла, что теперь особенно заманчиво и могущественно. Земля и люди пребывают в его во власти, и нужно быть смелым и сильным, чтобы взять себя в руки. Коварные гости из потустороннего мира жаждут украсть ваше тепло. Не остужайте сердца, пусть оно горит. Крепче держите в руке свой фонарь. Проверить свою храбрость Вы можете в тесте "Какая роль в ужастике вам подходит?", а также в "Самой кошмарной киновикторине".

Огни Хэллоуина - это последние лучи заката, оттого они столь яркие и притягательные. Они ведут нас в долгой ночи, напоминая о тех, кого мы потеряли, о том, что не сбылось. Мерцает оранжевое пламя, предостерегая нас от дурных поступков, и рассеивает тьму ровно настолько, чтобы вы сделали следующий шаг. Скоро под ногами захрустит мёрзлая земля, затем заскрипит снег. И вы придёте в тёплый дом и сядете, наконец, у живого огня и согреетесь теплом, подаренным близкими. Но не забывайте, что проводником вам служили огни Хэллоуина.

Самайн пришел!

Самайн пришел!

КОЛЕСО ГОДА ЗАМИРАЕТ В СВОЕЙ НИЖНЕЙ ТОЧКЕ.

Солнце умирает, а всё живое облачается в траур по нему.

Потому что прихожу Я.

Я - тьма и огонь в этой тьме. Я - чёрное солнце, восходящее над миром, и луна, освещающая ночь.

Я - конец всего и начало иного пути. Пути в мир смерти.

Там, где появляюсь я, выходит наружу всё тайное, скрываемое в самых дальних уголках ваших домов и сердец.

Просыпаются те, чьи глаза вы боитесь увидеть, пробегая ночью до своей постели. Но эти глаза следят за вами.

Проснулись те, от кого вы ограждались весь год оберегами и ритуалами. Теперь они натешатся вволю.

Теперь все, кто оставался за вратами, свободны, ибо я открыл им врата. Мы вместе идём к вам, чтобы вкусить вашей жизни.

Я - САМАЙН.

Я открыл ваши ворота, чтобы каждый желающий мог прийти сюда. Я закрыл и забрал то, что принадлежит вам, я запечатал ваши уста и сковал ваши мысли. Я украл ваши средства борьбы и путь к спасению.

Вы в моей власти. Как радушный хозяин, я предлагаю вам узнать свою судьбу через таинство гадания по внутренностям быка. Быть может, она на вашей стороне.

Если вы достаточно храбры сердцами, я предлагаю вам сделку: выкупите у меня свой дом обратно на аукционе. Я назначаю ему цену, а вы оплачиваете её.

Самайн - это время подводить итоги. Время, когда люди смотрятся в тёмную гладь другого мира, чтобы увидеть там самих себя. В каждом из вас живёт монстр, частичка МЕНЯ. Вы уже одели маски?

Так давайте узнаем, кто сильнее.

С 28.10 ПО 03.11.! на Самой Сверхъестественной Ролевой Игре