DA - Thedas: новости проекта, анонс сюжетной арки, запуск развлекательной игры

Началась осень, а мы празднуем первый месяц игры!
Мы благодарны всем, кто был с нами на старте, и рады тем, кто присоединился за этот месяц. А теперь немного о том, что у нас происходит:
Факты, которыми за которые не стыдно гордиться на этапе открытия
• открыли 13 эпизодов
• написано 17 анкет
• вброшено больше 200 маргиналий
• благополучно отразили первую "атаку" троллей
• регистрируемся в каталогах, заводим партнерство с другими форумами
• 30 новых седых волосин на голове АМС (коллективно)
На этой неделе стартует первая из сюжетных арок форума - приглашаем игроков, особенно Серых Стражей, следить за обновлениями!
Благополучно прикручены скипты:
• Маски профиля
• Стикеры
• Кубики
• Награды
А так же были исправлены некоторые мелкие ошибки в других скриптах и в дизайне. Всем помогавшим - огромное спасибо от АМС!
Мелкие пронырливые наги Лелианы подслушивали в разных эпизодах, никем не замеченные, и лучшие цитаты стащили в одно место на форуме, где с ними можно будет ознакомиться всем желающим!
Что бы отметить наш запуск и благополучный первый месяц игры, мы запускаем развлекательный ивент
Скайхолд: Goats, Party, Chaos!
Суть игры проста: отыгрываем рогатых (не косситов), решивших повеселиться на человеческой вечеринке. Правила просты как капустный лист, круг в неделю, размер постов - минимальный, цель - повеселиться! Всем участникам игры в профиль пойдет соответствующая награда.
Записываемся в теме: О КОРАБЛЯХ, О СУРГУЧНЫХ ПЕЧАТЯХ... — СВЯЗЬ С АМС и зажигаем по полной, замок древний, авось устоит!
День рождения форума и переезд на новый хостинг!

Дорогие игроки и гости форума!
Мы строили, строили и наконец построили наш новый дом на совершенно другом движке, перенеся проект на собственный хостинг! Это был достаточно долгий путь, в конце скорее походивший на сумасшедшую беготню. Но мы сделали это, не без поддержки замечательных людей. Администрация проекта благодарит нашего чудесного @Test Subject, более известного многим как Гоблина, чья гора отмечена на интерактивной карте, помогавшего переносить базу и мучавшегося с различными техническими аспектами, нашу талантливую золотце @Firwen за прекрасный дизайн (за оба варианта дизайна), @Vetrinus, который днями и ночами напролёт занимался вёрсткой, а также всех тех, кто поддерживал и помогал в меру сил и возможностей.
Мы также, пускай и с некоторым запозданием, поздравляем дорогих наших форумчан, соигроков и друзей с днём рождения форума! Конечно, мы пытались устроить переезд ровно к годовщине, сделать своеобразный подарок. И несмотря на задержку, мы надеемся, что ожидание того стоило и подарок придётся Вам по вкусу. Нам уже… Творцы всемогущие, нам целых два года! В нынешнее время не так много ролевых доживают до подобного возраста. Но мы верим, что этот год для нас — не последний, и что новый, более стабильный движок и хостинг позволят нам не только чувствовать себя комфортно, но и написать множество новых историй. Как знать, быть может, в итоге созданный нами мир станет вдохновением для продолжателей дела Bioware, а то и для них самих. Мечты, мечты… но ведь мечтать не вредно?
От всего сердца,
АМС Dragon Age: A Wonderful World
Мы ждём вас!
Сюжетная ветка для Ордена Серых стражей

Итак, мы подготовили и запускаем активный игровой сюжет для Ордена Серых Стражей, в канве которого будут выданы квесты для всех желающих персонажей этой фракции. Вместе с ним и в добавление к нему вводится понятие сюжетных ролей (вакансий) для авторских персонажей. Смысл их прост: это возможность сразу включиться в игру с определенной точки и оказать своё влияние на развитие событий сюжета — либо самим оказаться под их влиянием. Как знать, как знать. Кроме того, в этот сюжет могут быть вписаны и иные персонажи со своими идеями об участии.
In war, victory. In peace, vigilance. In death... sacrifice.(c) Grey Warden motto
Пыль в глаза
Что в Вейсхаупте с появлением грифонов стало твориться что-то неладное, все давно уже почувствовали. И хотя каждый день приходит и проходит одинаково с предыдущим — одни патрули уходят, другие патрули возвращаются, потрёпанные и уставшие, звонко кричат грифоны, паря над крепостью, топчется и шалит в своем загоне молодняк, требуя всё больше еды, больше уборки и вычесывания перьев, давно переставших быть редкостью, — под всем этим ожившим, многолюдным, радующим гомоном залегла тревога и неприязнь. Вместо единого Ордена их теперь два или даже три, с разными взглядами, с разными подходами. Долг Серых стражей — оберегать мир от порождений тьмы, а не заниматься собственными распрями и сеять подозрения и ещё больший внутренний раздор, поэтому Первый Страж заставляет своих подчиненных держать взгляды на реальных проблемах охраны Андерфелса и поддержания порядка на его землях, и не спешит что-либо предпринимать, чтобы призвать к послушанию и единству отделившиеся ордена Орлея и Ферелдена.
Участились случаи агрессии и неприятия со стороны некоторых ортских племен. Храня легенды предков о том, что именно орты первыми приручили грифонов, они требуют от Вейсхаупта стаю из десяти зверей и сильно разозлены отказом Первого Стража на их изначально мирное обращение. Теперь патрулирующим Андерфелс Стражам приходится держать ухо востро еще и относительно этой опасности в своих патрулях.
Орден Вольной Марки и Антивы, пока ещё сохранивший лояльность Вейсхаупту, нуждается в помощи и поддержке в своей борьбе с участившимися визитами порождений Тьмы. Однако Первый Страж, как обычно, не спешит реагировать на слухи.
При странных обстоятельствах погибает Эмерик Гортхауэр, один из самых выдающихся Стражей этого десятилетия, несколько лет назад названный преемником Первого. Немногие были посвящены в то, что Эмерик был глубоко не в восторге от того, что Первый Страж "пересиживает" у власти все возможные сроки. Увы, теперь ему точно не дождаться лидерства в восстающем к былой чести и славе Вейсхаупте. Стражи огорчены утратой превосходного бойца и тактика, и гадают, кто же теперь займет освободившееся место в тени Ивара фон Триттена, едва ли мыслимым образом считающего четвертый десяток своих лет со скверной в крови — и кто станет новым всадником принадлежавшей Эмерику белой самки грифона.
Большинство ещё верит, что долголетие и крепкая рука Первого Стража идут на пользу Ордену, и открытие подходящего всем лекарства от Зова не за горами. Подумать только, какой силы мог бы достигнуть Орден, если бы бойцы его не умирали так быстро, а лидеры не сменяли один одного ещё быстрее. Но у иных умных голов появляется все больше вопросов.
Особенно с исчезновением Констебля Серых, Корвина Аше. Говорят, он отправился по личному поручению Первого Стража куда-то в Ферелден, оставив своего грифона в безопасных вейрах Вейсхаупта. Но куда, когда и по какому — даже тем, кто должен знать, говорить не положено...
Основные задействованные персонажи:
• Ивар фон Триттен, Первый Страж.
• Корвин Аше, Верховный Констебль Серых стражей.
• Валья, помощница Смотрителя вейров, первая в новой истории всадница грифона Кривохвоста, героиня и любимица многих, кто благодарен ей за возвращение грифонов.
• Каронел, старший Серый страж, всадник грифона Брыка, возглавляет отряд, десятку Стражей. Вскоре после исчезновения Корвина Аше, своего наставника, покидает Вейсхаупт с двумя грифонами, своим — и осиротевшей, как он опасается, Ренан.
• Айдан Кусланд, Герой Ферелдена, принц-консорт.
• Командоры Орлея и Вольной Марки.
Свободные и обретшие хозяев грифоны первого поколения (семь самцов и шесть самок):
• Кривохвост, пестрый самец, всадник — Валья
• Сека, самец черной масти, всадник неизвестен
• Фрейр, серый самец, всадник — Ивар фон Триттен
• Брык (Тираннон), серый самец, всадник — Каронел
• Надас, серо-черный самец, всадник — Айдан Кусланд
• ...
• Ренан, дымчато-серая самка, (бывший?) всадник — Корвин Аше
• ?, белая самка, бывший всадник — Эмерик Гортхауэр
• ...
• ...
• ...
• ...
Детали о персонажах квеста и участии в нём узнавайте на форуме игры :)
О потенциальных соигроках и текущей игре

Разлад в подходах и приоритетах Верховной Жрицы и Инквизитора приводят к тому, что Тревельян, вопреки приказам, отважился отправиться в Пик Солдата и встретиться с Командором Ферелденских Серых Стражей. Итогом встречи стал договор об усиленных патрулях Глубинных троп подчиненными Кусланда в поисках подтверждений слухов о встречающихся на их отдаленных территориях эльфах, уцелевших и оскверненных элувианов, а также выяснении всех сопутствующих обстоятельств. Стражам под начальством Командора Ферелдена найдётся, чем заняться помимо уборки на псарнях и надраивания полов в деннике его грифона.
Первый Страж Ивар фон Триттен, знающий о радикальных настроениях ферелденской и — с подачи последней, — орлейской частей Ордена, в дела и планы, известные ему через шпионов, привычно не вмешивается, но продолжает одним глазом следить за тем, что творят на периферии его интересов Кусланд и Логейн. В Вейсхаупте и без них неспокойно: уж казалось бы, кто вернее и надежнее прикрывает тылы своего бывшего господина, чем "правая рука" Первого Стража, Верховный Констебль Корвин Аше, — но даже он начинает подозревать главу Ордена в нечистых делах и намерениях. Однако не похоже, чтобы фон Триттена это волновало — то ли ситуация устраивает его такой, какой есть, то ли он уверен, что в любой момент способен прижать недовольных к ногтю. И, зная Первого Стража, второе не приходится скидывать со счетов.
Двумя годами ранее этих событий к армии Ужасного Волка присоединились культисты Тирашанского леса, поклонявшиеся Забытым. Правда о древних эльфах, раскрытая им Соласом, вынудила кровожажных демонопоклонников пожертвовать частью своих традиций и изменить привычный уклад жизни, основывавшийся на заблуждениях, но всё равно, более истовых последователей идей возрождения мира элвенан нынче трудно сыскать. Все ли тирашанцы одобрили новый порядок и во что это всё выльется в конечном счете, остается пока только догадываться.
Дальнейший путь Инквизитора лежит в Антиву, где в данный момент скрывается от проблем мира Гаррет Хоук, способный помочь назревающей борьбе своими обширными связями в преступном мире и не только. Не забыты и тевинтерские союзники, тот же Магистр Павус, связь с которым Инквизитор поддерживает при помощи редкого кристалла, планируя визит в Тевинтер следующий точкой своего маршрута.
Но за две недели, проведенные в плавании от берегов Ферелдена, обстоятельства успевают измениться. Сойдя на берег в Антиве, Инквизитор узнаёт об эдикте Верховной Жрицы, лишающем его, Максвелла Тревельяна, всяких прав и обязанностей. Виктория, крайне озабоченная расколом в Церкви и бросающая все силы на возвращение единства и былого влияния организации, возмущена преступным отношением к проблеме подотчетного ей Инквизитора, отступившего от своих прямых обязанностей и своевольно заключающего сомнительные договоренности с не последними на политической арене персонами. Верховная Жрица не стремится недооценивать угрозу действий Ужасного Волка, даже если та пока что носит мифический и неопределенный характер, однако решительно не одобряет выбранный Тревельяном курс действий, способных обернуться ненужными сейчас проблемами для пошатнувшегося Солнечного трона. И судя по тому, как быстро она отреагировала на происходящее, решение давно ждало своего часа в ящике её стола.
К счастью или нет, но теперь она действует не ядом и кинжалом — а словом, объявляя бывшего героя предателем и эгоистичным обманщиком, никакой святости на деле не имевшем, и в силу того — Её святейшей волей лишенным звания Инквизитора и превращенным в парию и порицаемого, чьему слову и медяка цены не наберётся. Личная гвардия Верховной остаётся без главы, и всем, в том числе и бывшим — бывшим ли? — соратникам Тревельяна остаётся только гадать, какую замену ему уготовила предусмотрительная во всех смыслах Виктория.
Против самоуправства и радикализма Верховной Жрицы выступают города Вольной Марки — к гнезду несогласных, Тантервалю, присоединяются лежащие по обе стороны от него Старкхевен и Хасмал. Принц Себастьян Ваэль заключает кровный союз с пограничным городом, беря в жены принцессу Изабель из рода Тёрнсо, тем самым превращая двусторонние отношения Старкхевена с Тантервалем в полноценный триумвират нарастающей политической и военной силы. На словах говорится, что это всего лишь временное слияние сил перед лицом внешнего врага, и нарушать традиции независимости городов Марки не входит в планы союзников, но как знать, к чему приведёт противников новой Церкви их жажда контроля и власти для возвращения старых порядков? К чему в свете этих событий должен готовиться Варрик Тетрас, наместник Киркволла, у которого под рукой уже нет могущественной Инквизиции, готовой защитить подступы города от агрессии Старкхевена — и может ли он надеяться, что старый-добрый друг Хоук снова каким-то образом в одиночку спасёт положение?..
Весна в самом разгаре, и Final Accord расцветает обновлениями!

Как вы уже, конечно, успели заметить, на форуме сменился дизайн. За что приносим особые благодарности Маханону и Айдану :) В ближайшие несколько дней будет доведено до ума оформление тем. Все мнения, вопросы и предложения по поводу нового дизайна просим адресовать в тему ВОПРОСЫ, ЗАМЕЧАНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ.
В связи со сменой Героя Ферелдена и Защитника Киркволла в первый и последний раз в сюжет форума и решения протагонистов были внесены необходимые коррективы. В их числе — спасенная Гарретом Хоуком жизнь отступника-подрывника и ужесточение мятежного старкхевенского принца, по поводу чего трепещут пять платочков из пяти! Командор ферелденских Стражей и действующий принц-консорт так же не оставляет публику равнодушной ни харизматичным брутальным образом, ни намерениями.
Была пересмотрена и скорректирована система способностей класса маг. Просим всех играющих персонажами-магами ознакомиться с обновлениями и внести поправки в анкету в самое ближайшее время. Для этого предлагаем воспользоваться темой: ДОПОЛНИТЬ | ИСПРАВИТЬ АНКЕТУ.
Для удобства действующих и потенциальных игроков тема сюжета была дополнена "СТАВКАМИ КОМАНДОВАНИЯ", повествующими о текущих событиях и задачах некоторых основных фракций.
Также на форуме появилась отдельная тема с необходимым ФАНОНОМ, куда будут заноситься одобренные администрацией статьи игроков и прочая основанная на канонической информация, принятая за официальную в рамках игры на нашем проекте.
This is how we do it!

Дорогие друзья и те, кто ещё только подумывает к нам присоединиться. Теперь при написании анкеты канонического персонажа, вы можете приложить к вашей анкете пост, написанный вами на другой ролевой. Вам не нужно будет ждать отмашки от гейм-мастера, принимающего анкету, и мы сразу можем оценить ваш уровень игры — уж мы верим, что придя к нам, вы знаете лор вселенной Dragon Age на достаточном уровне. Мы знаем, что вас, возможно, отпугивает альтернативное развитие сюжета на нашей ролевой, но ведь никогда не узнаешь, насколько всё может быть хорошо, пока сам не попробуешь...
Также спешим сообщить о других нововведениях на форуме:
•Теперь не только у магов есть особые способности вроде заклинаний. Каждая специализация воинов и разбойников теперь даёт преимущества в зависимости от того, каким оружием владеет ваш персонаж. Ваши битвы станут разнообразнее!
•Введена система достижений. Теперь за некоторые свершения, а так же за выборы при написании анкеты, вы будете получать награды в профиль, которые определённо порадуют многих коллекционеров.
•Существенно расширен список акционных персонажей, требуемых по сюжету. Вы можете ознакомиться с ним в специальном разделе форума. Тем, кто решится взяться за эту роль, определённо гарантирована сюжетная игра. Но и для неканонических персонажей найдётся дело: те же агенты Инквизиции вскоре получат возможность выполнять агентурные квесты, которые могут всячески поспособствовать борьбе против Старшего. Агенты венатори и красных храмовников так же ждут важные задания по увеличению влияния Корифея.
Мы ждём вас!
Обновление сюжета!

На форуме обновлен сюжет! Это связано с выходом новой части Dragon Age и с подробностями, которые мы успели узнать. Обновление можно почитать на нашем форуме. Но скажем одно - он связан с новой частью игры и касается многих канонов и неканонов.
Помимо этого мы добавили в игру несколько новых специализаций! К сожалению, класс воина оказался без них, однако разбойники и маги могут изучить новые специализации. Такие, как: некромант, маг разрывов, маг-чародей, механик и буря.
Администрация форума продолжает вести набор в АМС проекта! Нам нужны новые люди и свежие идеи!
Также мы ждем канонов из третьей части игры.
Dragon Age 3: более глубокая кастомизация, большие замки и уровни

Студия BioWare приступила к активной работе над Dragon Age 3. Правда, пока детали проекта разработчики раскрывать не хотят: многое в ближайшие несколько месяцев может кардинально поменяться, так что рассказывать об игре подробно, увы, никто не хочет. Зато общими фразами заранее нахваливать третью часть – это авторы делают с большим удовольствием.
Так, они заявили, что в Dragon Age 3 будет полностью переработана система кастомизации персонажей: мы сможем сделать нашего героя настолько уникальным, насколько сами того пожелаем. По словам разработчиков, они отказались от идеи заранее просчитанных «лиц» и предоставят нам полную свободу в данном вопросе. Кроме того, в игре появятся большие замки и просто огромные уровни-локации. В общем, авторы решили исправить все то, за что ругали вторую часть. А вот сценарист проекта, Дэвид Гайдер, сообщил, что играть нам предстоит за человека, который «совершил нечто великое». Увы, это все, чем на данный момент авторы готовы поделиться с прессой.
Dragon Age 3: Inquisition – новые детали

На выставке Edmonton Comic & Entertainment Expo разработчики из компании BioWare поделились новой информацией касательно ролевой игры Dragon Age 3: Inquisition.
По словам кинематографического дизайнера Джона Перри, каждая локация в триквеле будет больше, чем все уровни Dragon Age 2 вместе взятые.
Парой слов обмолвился и Майк Лэйдлоу, заявив, что кастомизация третьей части будет расширена, вновь позволив игрокам самостоятельно одевать и вооружить компаньонов.
Ведущий сценарист Дэвид Гейдер рассказал о том, что предыстории главного героя вернутся, однако не будут играбельными. В Dragon Age 3 можно выбрать бэкграунд для своего персонажа, который, по словам Гейдера, будет влиять ход игры, однако самостоятельно поучаствовать в данных событиях не получится. Видимо, нас ожидает нечто в духе оригинального Mass Effect, где в зависимости от предыстории изменялись некоторые диалоги, а также разнились личные квесты. Кроме того, Дэвид сообщил, что выбрать расу игроку не дадут — персонаж предопределен и он человек.
По словам исполнительного продюсера Марка Дарра, разработчики работают над реализацией влияния выборов из предыдущих частей серии в Dragon Age 3, однако исследуют возможности обойтись без импорта сохранений. Вполне вероятно, что девелоперы пойдут путем Obsidian, которые построили аналогичную систему на диалогах в прологе KotOR 2.
Также стало известно, что пользователи получат возможность завладеть собственным замком. Насколько широкими будут возможности управления новообретенной собственностью не сообщается.
И в завершение всего, Джон Перри заявил, что пре-продакшн Dragon Age 3 был самым долгим среди игр от BioWare на его памяти. Остается лишь надеяться, что канадцы не подведут и учтут все ошибки провальной второй части.