Вестник Либерти авеню Выпуск №3.

17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией. Почему именно эта дата, а не какая иная, спросите вы? 17 мая 1990 года гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней. С того самого дня все мы с вами, дорогие радужные, перестали быть "извращенцами" и "психически больными", а стали обычными людьми, которыми и были всю жизнь с самого рождения. Не забудьте в этот день повязать радужную ленточку на свою руку или приколоть значок со всеми цветами видимого спектра. Вспомните о тех, кто боролся за ваши права и борется за них и по сей день. Подумайте о тех, кому повезло меньше, чем вам, и они должны всю жизнь скрывать свою истинную сущность и гнуться под гнетом правил и устоев. Посмотрите вверх, на небо, и улыбнитесь - ведь вы живете в радужном мире. А мы дарим вам очередной выпуск нашей форумной газеты в честь этого праздника.
"Карнавала не будет"

Традиционно, в ноябре вся Либерти-Авеню празднует день, когда этой улице и было присвоено такое название. Своеобразный символ того, что ЛГБТ-сообщество, наконец, смогло выйти из тени и жить открыто, не боясь осуждения. На этой улице всегда царили мир и благополучие. Вот уже почти пятьдесят лет.
15 ноября – день, на который выпал праздник в этом году. Еще больше радужных флагов, разноцветные огни и песни, ставшие лейтмотивами геев и лесбиянок. Особое меню во всех кафе, конечно, жаркая программа в «Вавилоне» и даже бесплатная порция алкоголя в «Вуди». Женские клубы так же не сходят с дистанции, предлагая свои развлечения. Люди собираются и на улице, несмотря на не слишком благоприятный прогноз. Теплые поздравления, жаркие поцелуи, слова любви от тех, кто уже нашел свою половинку – все это звучит сегодня на Либерти. До тех пор, пока…
Пока все не слышат противный вой сирены полицейской машины. За ней подъезжает скорая помощь и вот тогда всем становится не до празднований. На несколько минут Либерти-Авеню словно перестает быть радужной. Не зря, ведь в одном из переулков прямо около «Вавилона» жестоко избиты и ранены двое молодых парней. Их увозят в больницу с тяжелыми травмами, а жители собираются рядом с местом преступления, готовые отомстить в тот же момент. Но как узнать, кто же оказался тем подонком?
До самого утра не смолкают возмущенные возгласы о том, что Либерти-Авеню должна защищаться от нападений, но уже через несколько часов после того, как последние ярые сторонники мести расходятся по домам, на стенах и витринах, на дверях и даже на асфальте появляются гомофобные высказывания, оскорбления и угрозы о том, что скоро большую часть живущих здесь постигнет та же участь.
Это серьезный повод задуматься. Что же будет дальше, когда даже полиция не желает разбираться в этом деле, прикрываясь недостаточностью улик? Что это – очередная выходка гомофобов или начало настоящего противостояния? Представителям ЛГБТ и их сторонникам все же придется начать действовать.
Международный день борьбы с гомофобией

Сегодня мировое сообщество отмечает день борьбы с гомофобией, который был официально признан в 2003 году. Термин «гомофобия» официально появился в 1972 году, когда его впервые употребил американский психиатр Джордж Вайнберг.
Дата 17 мая была выбрана неслучайно — в этот день в 1990 году Генеральная ассамблея ВОЗ официально исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.
И сегодня мы говорим, что хотим толерантного отношения к представителям гей-сообщества, защиты прав любого человека и гражданского равноправия независимо от сексуальной ориентации (в том числе осуществление прав ЛГБТ на свободу собраний и самовыражения). У каждого должно быть право любить того, кого он хочет!
Всё, что нам нужно - это свобода, любовь и равенство!