Священный Орден Келемвора

Во всех крупных храмах и монастырях Келемвора жрецы утверждают, что слышали голос своего божества. Этот голос был преисполнен совсем не свойственной ему тревогой, и бог сообщил, что какая-то сила в этом мире препятствует душам попадать в загробный мир. Келемвор беспокоится, что исчезнувших душ, вероятно, больше нет, и это далеко не естественный порядок вещей. Множество клериков, паладинов и монахов Келемвора по всему Фаэруну отправились в грандиозное путешествие, чтобы узнать истинную причину столь прискорбного события и исправить её.
Данное событие имеет глобальный масштаб. Его можно отыгрывать как с мастером игры, так и в личном порядке, игрокам между собой.
Рассматривается возможность игры за Келемвора - обратитесь, пожалуйста, в гостевую форума.
Первый акт

Изменился фендом, изменился сюжет. Соответственно, меняются и квесты. У богов, как оказалось, тоже бывают хорошие и плохие дни. Летнее солнцестояние для Тора оказалось печальным. Сначала не дали на праздник взять молот, а потом и вовсе выяснилось, что неподъемный Мьёльнир кто-то умудрился украсть. Небожители начинают полномасштабные поиски... А инквизиторы тем временем радуются, как без сучка и задоринки прошла тщательно спланированная операция. Но так ли это? Узнаем в процессе игры. Пока же... Пять квестов первого акта уже запущены и ждут своих игроков. К слову, для них открыты сразу две акции. Еще одна находится в разработке, и тему нужных никто тоже не отменял. Ждем желающих вписать свое имя в историю противостояния Ордена и богов.
Знак рас: наследие Синиструма. Пантеон гномов

Администрация закончила проработку очередной статьи в матчасть о религии народов мира. Представляем вам младших богов, коим поклоняется горный народ.
Пантеон гномов
В сердце древней Монтанирии, коим является гора Эберхорд, лежал обыкновенный валун. Не одну сотню лет камень был свидетелем попыток разумных рас обогатиться – пещеры хранили драгоценные кристаллы и золотую руду. Однако узкие горные тоннели, возможность легко заблудиться в их лабиринте, обилие тяжелой грузоперевозочной работы служили непомерным испытанием для добытчиков. И камень воззвал к первым богам, обещая каждому вечные свидетельства их величия, в обмен на возможность властвовать в горной стране. Тогда Ардор расплавил камень, Терра изваяла из полученной массы маленького человека, Каел и Ликвиора остудили фигурку, а Паллидия и Синиструм вдохнули в статую жизнь. Рожденный таким образом первый гном, Береор, тут же принялся за работу: из крупных камней, найденных в округе, он высек древних гномов, обучил их искать руду и ориентироваться в подземелье, а так же положил начало кузнечному делу – обещанной первым богам благодарности. Ему так же принадлежит открытие многих металлов и создание науки о них. Береор считает трудолюбие великой силой, способной даже (при верности своему народу) вознести до божественного уровня. Собственно, так и появились младшие боги-ученики. Один из них, Арход, – первый ювелир, который однажды за гордыню получил семь огней из кузницы Береора в бороду, заплетенную в семь кос. Другой талантливый ученик-бог – Мелерг, первый изобретатель среди гномов. Ему принадлежат идеи грузоподъемных механизмов, ловушек для горных монстров, водных каналов и т.п. Ещё один бог-первопроходец – Алурдор, чьи руны придают волшебную силу любому металлу или камню. В некоторых кланах почитают Таверуна – отважного воителя, неизменно носящего магический молот и крепчайшую кольчугу. Богиня женщин народа - Мрада, покровительница материнства и хранительница домашнего очага, а так же сельского хозяйства и охоты, ведь одним горным делом сыт не будешь. Самому Береору поклоняются как хранителю кузнечного дела и тех, кто работает с металлом, чтят его наравне с пантеоном первого круга как создателя и божественного покровителя всей расы.
Акция! Боги!

Суть: на нашей ролевой есть боги. Их 12. Не 13, не 100500, а именно 12. Они - самые могущественные существа в мире помимо Великой Админши. А потому их действия должны согласовываться непосредственно с ней. Разумеется, мелкие детали играйте сами, но вот с предложением "а не разрушить ли мне вооон тот альмовский городок" - это уже ко мне.
Время проведения: до последнего занятого бога/богини.
Плюсы для участников: наполовину готовая анкета; всемогущий персонаж; бесконечная любовь администрации; активное участие в сюжете.
(Кошка)