Украден прототип протеза

Раздел: Криминал
Место: Москва, филиал ЗАО «Симаргл»
Дата публикации: 31 декабря 2017 года
Время: 10:00
Этой ночью в Москве было совершено дерзкое ограбление, в результате которого был похищен опытный образец биомеханического протеза первого поколения, разработанного компаний «Симаргл», ПБ-1П. Похищение произошло в одном из филиалов предприятия на Севере Москвы, недалеко от станции метро Петровско-Разумовская. Похититель проник на этаж, на котором находилась лаборатория, где инженеры и нейробиологи вели совместные разработки в рабочее время, вскрыл дверь и после стычки с охраной проник внутрь. Некоторые данные указывают на то, что преступников было несколько, однако единовременно охрана видела только одного из них.
— Это невозможно провернуть в одиночку, — сообщает начальник смены, дежуривший в эту ночь. — Но мои подчинённые говорят, что единовременно они видели только одного нарушителя. Из-за перебоев с электроэнергией в ту ночь у нас навернулись компьютеры, которые отвечали за управление камерами видеонаблюдения и защитными турелями, поэтому мы ни время — ничего проверить не можем сейчас. Но мне вот люди ещё по-разному его описывают, один вообще говорит, что видел женщину, а другие, мол, он был в коридоре ещё до обстрела. Камеры мы посмотрели, но качество там сами понимаете — не разглядеть ничего. Я почти уверен, что похитителей было двое. И рано или поздно это докажут.
Согласно описанию охраны, похититель попал под обстрел автоматических турелей с травматическими пулями, но вопреки этому смог расправиться с несколькими охранниками, похитить протез и избежать поимки. Как выяснилось позднее, преступник использовал маскировку, переодевшись в одного из сотрудников ведомственной охраны «Витязь», найденного в процессе обыска в одном из шкафов лаборатории. Представители Государственной Службы Безопасности опросили очевидцев и начали составлять примерный фоторобот похитителя. Пока обнаружить его не удалось.
Эксперты считают, что почерк, а также найденные на месте преступления следы указывают, что похитителем был никто иной, как «Призрак» — легендарный вор, на счету которого находится множество крупных краж по всему миру. Эту версию в данный момент проверяют следователи ГСБ.
Игровой дайджест: Протезирование

Протезирование – довольно распространённая и востребованная в условиях постоянных военных действий технология. По статистике, мир насчитывает порядка 1,5 млрд. инвалидов по всему миру, из которых около 600 миллионов испытывают серьёзные трудности в функционировании. Более 100 миллионов из них – это бывшие солдаты, инженеры и рабочие военных предприятий. Кроме того, статистика гласит, что на каждого убитого в ходе военных действий ребёнка приходится 3, получивших ранения и оставшихся инвалидами. Компании-разработчики таких государств, как Британия, Германия, Россия, а также милитаризованной зоны Индии, конкурируют между собой в производстве протезов для своих государств, чтобы обеспечить им преимущество как в военных действиях, так в уровне жизни населения.
В 1911 году в Британии появились первые рабочие биопротезы, благодаря чему в строй вернулись порядка пятидесяти тысяч солдат и десяти тысяч полицейских.
В 1962 году в Британии, благодаря сотрудничеству с Российской Империей, появляются первые нейропротезы рук, подключаемые к нервным окончанием извне и требующие массивного внешнего источника питания. Поиск решения этой проблемы выдвинут на передний план, однако в 1988 году из-за государственного переворота следует переворот идеологический и развитие протезирования теряет порядка 80% государственного финансирования, на плаву остаются лишь крупные частные корпорации. Это позволило другим странам догнать, а в чём-то даже и перегнать Британию.
Существенный переворот в этой области случился лишь в 2017 году, когда учёным из российской компании "Симаргл" удалось объединить органические токопроводящие полимерные электроды с нейронами нервной системы носителя, путём вживления в тело нескольких так называемых нейрочипов, благодаря чему отпала необходимость в использовании внешнего блока питания. Неясно, каким образом компании, которая не так давно провела реформы в области протезирования, удалось добиться таких результатов.
Latebra

Все началось с небольшого ордена в северной Англии. Люди сведущие в науке решили собраться и поведать друг другу о тех странностях, которые они наблюдали в мире, выяснилось, что эти самые странности вызывают панику среди народа, что не было хорошо для страны и общества, тогда решили они собирать эти странности по миру и хранить их у себя в надежном месте, коим был выбран монастырь в горах.
Дело шло сначала медленно, потом все больше и больше набирало обороты, то ли из-за того, что аномалий становилось все больше, то ли потому что последователей у ордена тоже прибавлялось, а может быть и то и другое.
Позже возник живой интерес к этим объектам, сочетающим в себе столько необъяснимого и притягательного. Решено было изучать их и собирать информацию, записывать ее и оставлять в наследие будущим поколениям. В ходе работы по изучению было выяснено, что некоторые живые существа, которые были способны думать и общаться, шли на сотрудничество и в последствии очень сильно помогали членам ордена.
А вот бывали объекты, которые требовали немедленного уничтожения в целях сохранения безопасности и спокойствия населения.
Потихоньку этот орден нашел отклик в других странах, люди начали объединяться и так сеть его распространилась по всему миру, получая все новые и новые объекты. Система была слажена и практически не было утечки информации. Тех, кто все же нарушал таинственность ордена уничтожали без возможности оправдания, так же как и тех, кому была передана информация.
Не всегда и не всех удавалось поймать и наказать, но утечка случалась редко и хватало страха смерти, чтобы этого не происходило.
Люди хранили огромное количество фолиантов с записанными наблюдениями, с перечнем объектов, нередко будущие поколения адептов ордена возвращались и дополняли документы о старых объектах и продолжали записи о новых.
В ходе всяческих исследований было открыто много нового и понято множество вещей, к которым люди относились с опаской из-за непонимания их природы.
Так орден просуществовал много веков, расцветал и падал, но все еще продолжал жить и работать.
Все это дошло до наших дней, теперь уже не многие сотрудники могут похвастаться, что они являются потомками тех самых людей, который впервые создали орден.
Название свое Организация не меняла с тех самых пор, ка как появилась.
latebra, ae f (преим. pl.) [lateo]1) укрытое (потаённое) место, тайник (aurum in latebris situm est Pl); убежище (latebris se occultare C); нора, логово (latebrae ferarum L): l. scribendi AG тайнопись, шифр; latebrae suspicionum C подозрительные закоулки (обстоятельства); dare poenas latebrae Sil наказать тех, кто укрывался от участия в боях;
2) затмение (latebrae lunae Lcr);
3) скрытое местопребывание (latebrae animae V; l. teli V);
4) внутренняя полость (latebrae uteri V);
5) уловка, увёртка, предлог (latebram quaerere alicujus или alicui rei C); извинение или сокрытие (latebram dare vitiis O).
История скудная, потому как многие данные были утеряны или уничтожены противниками, коих было немало по определенным причинам, все зависело от эпохи, в которой существовала Организация.
На данном этапе развития, она находится в единственном экземпляре на архипелаге, местонахождение которого скрыто. Существую филиалы во многих странах мира, а так же зоны на месте объектов, которые невозможно транспортировать на территорию архипелага.