Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Две новые расы

Две новые расы

Сразу две новые расы появились на форуме "Tokyo no monogatari": тануки и гаки, оборотни-трикстеры и вечноголодные демоны из потустороннего мира.

Тануки 狸

Согласно японской мифологии, тануки — мастера розыгрыша, маскировки и изменения формы: они превращаются в людей и неживые предметы, умеют отводить глаза и выдавать один предмет за другой.

Считается, что тануки — знатные дебоширы и выпивохи, смутьяны, балагуры и любители вкусно поесть за чужой счет. Вместе с тем, японцы поклоняются ками-тануки, считая их божествами удачи и хорошей торговли. Статуэтки тануки с раздутой мошонкой можно встретить в питейных заведениях, винокурнях, пивоварнях и даже в витринах модных бутиков.

У тануки добрый, веселый нрав, они не злобливы, а их розыгрыши пусть не всегда законны, но лишены негативного окраса. Владея магией удачи, они действительно способны принести богатство и процветание понравившемуся человеку.

Гаки 餓鬼

Гаки — вечноголодные демоны, населяющие Гакидо, один из буддистских миров, куда после перерождения попадают люди, которые при жизни обжирались, выбрасывали еду, вели разгульный образ жизни, были скрягами или наживались нечестным путем.

Голод гаки практически неутолим, он — кара за разгульный образ жизни и мучает демонов постоянно, однако, гаки не могут от него умереть, а только слабнут и чахнут до тех пор, пока не найдут новый источник пищи.

В мир людей гаки попадают по ошибке, когда их затягивает в брешь между мирами, или же, когда особенно неудачливый медиум решит вызвать дух скряги-прадедушки, который по стечению обстоятельств оказывается гаки.

Демонов гаки в мире людей мало, они живут разрозненно, как правило, сторонясь себе подобных и других сверхъестественных существ, способных их обнаружить; некоторые из них, оказавшись в незнакомой им эпохе, трудно приспосабливаются к реалиям современного мира и производят впечатление людей не от мира сего.

За помощь в составлении описания рас администрация форума благодарит Takashi Ookami и Fujita Unoske.

Добавлена: 04.08.2013 13:20      Опубликована: 05.08.2013 16:27      Просмотров: 15985

Похожие новости

12 ноября 2020, 19:34
07 октября 2020, 21:47
13 марта 2019, 09:26
13 марта 2019, 09:20
13 марта 2019, 09:10