Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Венок сюжетов

Венок сюжетов

Дорогие игроки и гости нашей ролевой, не так давно мы начали новую традицию, которая, как мы надеемся, обязательно приживется в стенах Дракенфурта, и со временем мы станем называть ее старой и доброй :)

Речь о замечательном способе проведения литературных состязаний, а именно — по принципу венка.

А выглядит это так: объявляющий конкурс обязательно в нем участвует и первым загадывает тему, но откроется она только по окончании записи в конкурс. Следующий записавшийся дает тему для предыдущего игрока. То есть объявившему конкурс достанется следующая тема, и так по цепочке. Последнему зарегистрировавшемуся достается админская тема, после чего конкурс стартует.

А теперь позвольте представить первого победителя и отрывок его конкурсной работы, полную версию которой вы сможете прочесть на нашем форуме.

Автор: Энзо Найтлорд

Тема: Тайны

Условие: Жертва ради сокрытия секрета, метание между правдой и желанием сохранить что-то в тайне.

На обшарпанной стене замерла сгорбленная тень. Повсюду разбросаны скомканные листы бумаги, исписанные нервным, неуверенным почерком. Старенькая настольная лампа выхватывает из темноты гостиничного номера изможденное бессонницей и душевными муками лицо сорокалетнего мужчины. Покрасневшие глаза его невидяще уставились на забитую окурками пепельницу, но видят они сейчас не ее. Да и сам мужчина здесь только наполовину – сердце и разум навигатора первой статьи Адама Пикока сейчас за миллионы световых лет отсюда. На планете, согреваемой лучами звезды, которую там с почтением называют Лаан, что значит «Мать», и которая числится в Реестре Космических Тел под индексом СК-504-Ф. Сама же планета, которую аборигены именуют Ратх, то есть «Дитя», когда-то давно то ли по недосмотру ксеногеографа, то ли из-за какого-то программного сбоя была занесена в РКТ с пометкой «Класс 3, стадия 3.0». Эти куцые слова и цифры означали, что планета пригодна для жизни, обнаружена человеческая популяция, уровень НТП и социально-духовного развития примерно соответствует 5000-4000гг до Н.Э по летоисчислению Земли, следов визитов других космических путешественников не зафиксировано. Одним словом, благодаря этой ошибке интерес к планете был нулевым, ведь подобные ей уже обнаружены гораздо раньше и гораздо ближе, и там уже давно ведутся исследования, все кому не лень защищают диссертации, а аборигены молятся новым, вполне осязаемым богам.

Здесь, мой читатель, я позволю себе небольшое отступление, чтобы ты мог лучше представить себе картину современного мироздания.

Историки пишут, в начале третьего тысячелетия многие земляне опасались того, что развитие их достигло апогея, уперлось в непреодолимый барьер – воспоминания о ХХ веке с его революционными открытиями были еще слишком свежи. Говорят, люди того времени не мечтали. Захваченные бытом, они перестали путешествовать в царство грез. Они потеряли тягу к неизведанному, ведь вокруг них не осталось тайн – их родная планета была изучена вдоль и поперек. Слава Богу, что горстке энтузиастов, заручившейся поддержкой одного из государств (если мне не изменяет память – это была Российская Федерация) в 2107 году посчастливилось открыть эффект Баумана-Николаева, позволивший уже через шестьдесят лет (правда, уже американским ученым) сконструировать первый, пусть и несовершенный, шифт-модулятор, в простонародье именуемый телепортером. Еще десять лет ушло на то, чтобы уменьшить размеры, увеличить точность и дальность перемещений. На данный момент на Земле не осталось ни одного механического средства передвижения – автомобили, самолеты и им подобные ушли в прошлое. Стоявшая когда-то крайне остро проблема глобального потепления ныне неактуальна. А триста лет тому назад один итальянский астроном предложил использовать данные устройства для космических полетов. Сказано – сделано.

Эпохальное событие, согласитесь...

Интересно:

Добавлена: 07.11.2013 21:47      Опубликована: 08.11.2013 11:48      Просмотров: 9546

Похожие новости

19 июня 2019, 20:12
14 июня 2019, 16:19
25 мая 2019, 17:53
13 мая 2019, 16:45
30 апреля 2019, 23:34