Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Сюжет "Наша кровь"

ФРИ "Холодный космос"

Стартовал новый сюжет "Наша кровь", в котором можно будет взять на себя роль агента общественной безопасности эл'веров и расследовать загадочное убийство дэани. Все подробности в разделе дополнительный сюжет на форуме ролевой.

Пролог сюжета:

Все время полета Луэ’Дар боролся со сном. Он никогда не мог уснуть на судах во время гиперпрыжка, а пришлось провести в нем чуть более суток. Из космопорта его незамедлительно отправили на место преступления и того уже более двадцати восьми эл’верских часов (приблизительно 86 земных) на ногах. Неудивительно, что глаза начинают слипаться. Впрочем, агент переживал лишь о том, что он будет недостаточно компетентен из-за своей усталости и что-нибудь упустит при первом осмотре места преступления.

- Мы прибыли, сэр, - произнес водитель, и Луэ вынырнул из зыбкого сна.

Агент кивнул, после чего потер глаза. Выйдя из транспорта, он первым дело закурил. Эл’веры в отличие от людей курили вовсе не табак, а единственное уцелевшее растение Крида - тхур... Он не вызывал особого привыкания, практически не действовал на легкие, но зато на время стимулировал деятельность нервной системы. Злоупотребление этими сигаретами в конечном счете сказывалось на мозговой деятельности, да и риск умереть от аневризмы резко возрастал. С последней затяжкой Луэ почувствовал себя значительно лучше и бросил окурок «красной палочки» на пол. Он поправил свой черный с бордовыми вставками плащ и направился к двери.

За долгие годы карьеры он повидал сотни мест преступления, но всегда отмечал для себя особенности каждого. Еще на подходе к двери с установленными голографическими ограждениями, он почувствовал запах дорогих женских духов и крови. Эти запахи переплетались в странный букет. А переступив порог, он увидел источник аромата... от изумления его глаза чуть расширились, а рот приоткрылся.

К потолку за обе ноги была привязана обнаженная женщина. Дэанийка. Трудно было сказать столько ей лет, потому как лицо фактически отсутствовало, но судя по всем не более ста лет. Вокруг нее собралось трое полицейских и команда судмедэкспертизы. Луэ’Дару не нравилось такое скопление народа, каждый из них мог, уничтожит множество улик из-за банального разгильдяйства. Демонстративно не обращая ни на кого внимание, он подошел к жертве и осмотрел ее тело. На нем виднелись укусы, не нужно быть гением чтобы понять простую истину – кусал ее эл’вер. А если быть точнее, то несколько эл’веров. Он провел полное сканирование и задержался у ее лица... по характеру ударов его изуродовали в спешке.

Сглотнув накопившуюся слюну, Луэ резко отступил от жертвы и даже отвернулся. Он не успел заметить, как запах свежей крови чуть не лишил его рассудка. И все, потому что Луэ’Дар был «искусственником» - пил только синтетическую кровь. А она по всем показателям уступала настоящей... все равно, что выбирать между дорогим рестораном и фастфудом, как бы дико это не звучало.

- Луэ’Дар? – раздался за его спиной мужской голос. – Простите?

- Что нужно? – разворачиваясь, спросил агент.

Перед ним стояли те трое полицейских в черных строгих плащах с красивыми жетонами на груди. Двое уже пожилых и один совсем-совсем молодой.

- Я Кехе’Ур заместитель начальника полиции Торита, а это мои коллеги детективы Айве’Ноа и Ири’Тун.

Луэ кивнул, но всем своим видом показал полное безразличие.

- Не понимаю, что здесь делаю, - честно признался он. – Это дело... полиции, а не службы безопасности.

Продолжение на сайте...

Добавлена: 23.02.2014 20:29      Опубликована: 23.02.2014 22:15      Просмотров: 18338

Похожие новости

29 сентября 2013, 18:48
01 июля 2022, 13:30
23 июня 2022, 21:07
13 мая 2022, 12:56
11 октября 2021, 00:54