Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Шведский футболист Понтус Янссон стал совладельцем GODSENT

Шведский футболист Понтус Янссон стал совладельцем GODSENT

Шведская киберспортивная организация GODSENT объявила о том, что шведский футболист Понтус Янссон стал ее совладельцем. В конце прошлого сезона 32-летний игрок завершил европейскую карьеру и вернулся на родину в «Мальме». Эта команда ведет отчаянную борьбу за чемпионство, поэтому можно сделать ставки на футбол в лайве с выгодой, так как Янссон и компания всерьез намерены вернуться на вершину шведского футбола.

Янссон присоединился к руководящему составу организации в рамках проводимого GODSENT раунда инвестиций. В заявлении GODSENT отмечается, что он будет использовать свой спортивный опыт для масштабирования и развития команды в будущем.

Наряду с популярностью в футбольном мире Янссон является известным фанатом киберспорта и игр и публично выражает свою любовь к ним. Переход в GODSENT произошел через некоторое время после того, как Янссон вернулся в Швецию, чтобы играть за клуб «Мальме», в котором он начал свою профессиональную карьеру.

В прошлом Янссон также выступал за такие известные клубы, как «Торино», «Лидс Юнайтед» и «Брентфорд».

Как сообщается в релизе GODSENT, Янссон будет вносить свой вклад в работу организации, делясь опытом профессионального спортсмена и капитана в клубе АПЛ. Его опыт игры в киберспортивные игры, в частности в Counter-Strike, также будет полезен во время его работы в GODSENT. Интересно, что Янссон однажды сказал, что он скорее посмотрит игру CS, чем футбол, что говорит о степени его любви к этой франшизе.

GODSENT не сообщила никаких дополнительных подробностей об участии Янссона в общем управлении компанией или о возможных финансовых деталях сделки. Однако организация заявила, что компания «полностью привержена идее возвращения шведской Counter-Strike на вершину мира».

Янссон присоединяется к постоянно растущему списку футболистов, вовлеченных в киберспорт: последний пример – игрок сборной Украины и «Арсенала» Александр Зинченко, который в сентябре этого года основал собственную организацию. Жерар Пике вместе с Ибаем Льяносом владеет компанией KOI, Серхио Агуэро в 2020 году основал KRÜ Esports, а Вирджил Ван Дейк является акционером Tundra Esports и др.

Сама компания Godsent сейчас переживает период роста: в этом году были объявлены сделки с Philips OneBlade, Samsung Odyssey и Prisjakt. Кроме того, в начале этого года организация создала в Швеции корпоративный турнир по CS:GO под названием Ideon Games.

Добавлена: 24.11.2023 17:19      Опубликована: 24.11.2023 17:19      Просмотров: 19801

Похожие новости

27 ноября 2023, 20:30
23 ноября 2023, 15:57
23 ноября 2023, 15:10
16 июля 2023, 09:01
05 июня 2023, 21:31