Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Две победы в конкурсах за месяц!

NOX: Naughtiness of xanadu

✦ Мы взяли и выиграли в конкурсе на арт-форуме. За нас, без малого, проголосовали 10 человек. Учитывая непростые условия голосования и прочее - это очень здорово! Теперь весь Рено обклеен нашей рекламой, хе-хе.

✦ Второй конкурс, который был на большой ролевой платформе, принес нам совершенно неожиданную победу, на которую мы даже не рассчитывали, однако пост Оливии о форуме понравился участникам и мы набрали 29 баллов.

А вот и сам пост:

Я хочу рассказать вам историю о любви, расставании и счастливом воссоединении. Интригует?

Итак, много лет назад, когда мы были моложе, трава – зеленее, а небо – голубее, появился небольшой ролевой форум по Гарри Поттеру с пафосным названием NOX: Naughtiness Of Xanadu. Для своих по-простому: Нокс. Хогвартс, 2007 год, тотальный неканон, локационная система.

Главной особенностью Нокса стал «метод внезапности». Мы сократили предварительное планирование игры до минимума, чтобы не мешать естественному ходу событий и развитию персонажей. И наш волшебный мир действительно начал жить своей жизнью. Неожиданные повороты событий рождались сами собой, персонажи вышли за пределы сухих анкетных описаний и обрели уникальные черты. Игра превратилась в интереснейший сериал, где в конце каждой серии ты с досадой глядишь на календарь в ожидании продолжения.

Но однажды любая сказка заканчивается, и суровая реальность, наполненная делами и проблемами, разбросала админов и игроков по разным сторонам. Нокс закрылся.

Дальше была обычная жизнь, наполненная радостями и печалями, но вот вам мой маленький секрет: я любила этот форум так сильно, что не могла расстаться с ним насовсем. Каждый год на протяжении почти десяти лет я вновь и вновь навещала руины некогда кипящего жизнью виртуального Хогвартса. Читала старые посты, писала «приветы» в пустоту. Нокс встречал меня печальной тишиной и призраками незаконченных историй.

Шло время.

Говорят, настоящая любовь преодолеет любые преграды. И в один прекрасный день ностальгия привела двух админов в одно и то же время в одну и ту же точку сетевого пространства (один шанс на миллион!), и мы решили возродить игру из пепла. Совсем скоро на месте тёмных развалин вновь оказался наш маленький мир, обновлённый, но сохранивший черты далёкого прошлого (если вы прочитаете наш сюжет, то удивите, что эта история оставила на нём большой отпечаток). Мы бросили клич старым игрокам, и они пришли! И Нокс ожил.

Сегодня по коридорам Хогвартса вновь ходят персонажи, как созданные десяток лет назад, так и совершенно новые. За прошедшие годы нам удалось сохранить какой-то задор, страсть к экспериментам и лихим поворотам. К нам пришли новые замечательные игроки со своими идеями и жаждой той самой внезапности. Мы даём нашим игрокам огромную свободу творчества: у нас неканоничные персонажи и очень гибкий мир, позволяющий органично сочетать бытовую жизнь и глобальные сюжетные события, поэтому даже админам не всегда известно, что же произойдёт дальше.

За пределами игры невероятные, творческие, потрясающие люди трещат во флуде, будто знакомы тысячу лет. Нас не очень много, зато есть возможность читать абсолютно все посты и следить за каждым персонажем. Недавно мы даже поменялись персонажами на один пост, и это было чертовски весело! Мы вообще любим всякие конкурсы и флешмобы. А ещё мы играем в «ностальгию» по примеру игры в «города», любим шутить про «песок сыплется» и «старость не радость», обсуждаем первые игры про Поттера на ПК. Олды оценят.

Нокс выдернул самых разных людей из череды ежедневной рутины и вернул позабытое ощущение волшебства, а значит, ожидание стоило того. Заходите в гости, если эта история тронула ваше сердечко.

Добавлена: 01.05.2022 16:42      Опубликована: 01.05.2022 19:47      Просмотров: 9118

Похожие новости

18 апреля 2020, 22:24
15 августа 2019, 22:19
21 февраля 2019, 22:36
26 декабря 2018, 23:12
27 августа 2018, 09:14