Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Квест "Ловись, рыбка"

Цветок Астриана

Ловись, рыбка, большая и маленькая... Так привычно говорят люди.

Гудит портовый городок, словно разбуженный улей. И в эту-то гущу событий попадает по возвращении Шер-ри-Шас, артефактом во времени на трое суток назад перенесенный... Соландер, маленький принц и друг по Острову Рыжих Волков, ему морского дракона скакуном сосватал, чтоб до Рыбацкого поселка без приключений добраться, за что и получил конатар от рыбаков веслом по голове. И одним "хорошим человеком" у рыбаков откуплен... Для пустячной услуги, право слово, охранником - сделку одну провести. И ни сном, ни духом, что за товар у купца будет...

На такую же приблизительно удочку попался странствующий оболтус известного дома, Ашес Эр'Хаарт, потомок легендарного Эрхара Клинка Победы. Правда, его история веселее: из охранника в одночасье в обвиняемого превратился - в сделке о незаконной торговле дочерьми морского народа, русалианками, которым, кстати, Атарта Треокс тоже принадлежит, и кто-то об этом уже если не знает, то догадывается. Слишком странно ведет себя Капитан "Арвала" - и слишком взбудоражена одна из таверн, кипящая дракой, переливающейся через край... Затеянной, вроде бы, специально для того, чтобы русалианка и двое ее сородичей, случайно оказавшихся на берегу, могли покинуть помещение.

Благодаря помощи жреца и помощника наместника Порта - Нордейла, Ашес Эр'Хаарт из обвиняемого по делу в торговле живым товар (русалианками, то бишь) превратился в пострадавшую сторону, заинтересованную, помимо прочего, в том, чтобы злосчастного подставившего его торговца отыскать. Только попробуй найди его в сетях Портового района, где чего только нет - от контрабанды до самых невероятных слухов. От стражи толку никакого, приходится всё брать в свои руки. И начинать "расследование" с беседы с Гардом Меченым - хозяином той самой таверны ("Акульей глотки"), где Ашеса давеча задержали. Вот тут уже теплее... Дрыхнет, как оказалось, портовая крыса, сдавшая страже, за бочками в винном погребе. Туда и направился "на поговорить".

Правда, погреб уже русалианками занят - Атартой Треокс и Леттой, медузой, которую Атарта от посторонних глаз укрыла из-за превращения... опасны драки в тавернах тем, что вино на кожу попасть может. Воды в погребе, конечно, нет, да находчивая русалианка бочку вином налила "из запасов", куда медузу и погрузила, теперь - изрядно захмелевшую к тому же. И это после того, как Ашес, несправедливо обвиненный в торговле дочерьми морского народа, на их глазах своего осведомители "размазал"... Почти в буквальном смысле слова забив до смерти. А что вы хотите? Приступ "кровавой ярости" на то и приступ "кровавой ярости", в роду Ашеса из поколения в поколения передающейся.

Успеет ли старый знакомый Эр'Хаарта (Максимилиан "Медведь") вовремя? До того, как Ашес и таверну, и Порт в крови обидчиков и мешающих ему людей утопит?.. В вине, впрочем, уже утопили. Занимательная картинка ждет Максимилиана "Медведя", когда дверца в волшебный погреб всё-таки откроется...

Шер-ри-Шасу пока больше повезло - покушать, в тепле посидеть да обсохнуть, и размяться немного... с теми молодчиками, что решили ему с купцом дорогу преградить. Они не знали, насколько опрометчивый это шаг с их стороны. Пять трупов, один бежавший... Далеко ли, учитывая, что за всем происходящим наблюдает еще один русалиан - Шшеллаар Волдет?

Посмотрим, какая рыбка и кому попадется в итоге в сети...

Добавлена: 13.11.2012 13:46      Опубликована: 13.11.2012 14:38      Просмотров: 33867

Похожие новости

12 декабря 2012, 13:29
23 ноября 2012, 20:24
19 ноября 2012, 10:29
21 сентября 2012, 22:34
26 декабря 2012, 23:30