Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Добавлено описание движения Голубой Звезды

Добавлено описание движения Голубой Звезды

МДГЗ - гуманитарная организация, что зародилась и ведёт свою деятельность в первую очередь в Независимом Секторе, хотя на данный момент также сотрудничает с СССР и СВЦ. Своей задачей она объявляет бескорыстную помощь, что она готова оказывать любым планетам, что находятся в чрезвычайной ситуации, будь-то стихийное бедствие, экологическая катастрофа или же внутренний вооружённый конфликт.

Принципы

МДГЗ придерживается гуманистических ценностей и ставит своей главной целью помощь попавшим в беду разумным существам, защиту их жизни, здоровья и личности. Движение провозглашает принципы уважения, доброжелательности и гуманности к разумным существам вне зависимости от их видовой или подвидовой принадлежности, расы, пола, гендера, социального класса или принадлежности к определённым организациям или социальным группам, места рождения либо проживания, политических или религиозных убеждений и любых других факторов, что не определяют их разумность.

МДГЗ - добровольное межпланетное движение, что построено на принципах взаимопонимания, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Движение открыто для всех, кто хочет и может внести свой вклад в дело Движения. МДГЗ не преследует и не имеет права преследовать никакой материальной выгоды от своей деятельности.

МДГЗ сохраняет принципиально нейтральную позицию в каких бы то ни было политических вопросах. Ни один из филиалов Движения, как и само Движение в целом, не имеет права участвовать в вооружённых конфликтах на чьей-либо стороне или участвовать в идеологических или религиозных спорах, межрасовых или внутрирасовых.

Движение независимо. Всякий филиал, принимая законы и правила государства, с которым сотрудничает, и подчиняясь таковым, тем не менее обязан сохранять свободу действий, достаточную для того, чтобы продолжать действовать в соответствии с целями и принципами МДГЗ.

Все филиалы МДГЗ, сохраняя независимость друг от друга, объединены общей целью. Все филиалы равны между собой, пользуются равными правами и обязаны помогать друг другу в случае такой необходимости.

Структура

У МДГЗ гибкая структура, благодаря которая она может реагировать достаточно быстро и оперативно даже в условиях космоса. Организация состоит из большого количества национальных филиалов из разных крупных планет и межпланетных государств, а также Совета Голубой Звезды (СГЗ), в который входят главы всех филиалов. СГЗ вправе вмешиваться в работу филиалов, а также вносить корректировки в устав МДГЗ. Тем не менее при острой необходимости Движение помогает и тем планетам, что не имеют собственных филиалов - в таком случае задачу принимает просто один из тех, кто находится ближе всего и обладает необходимыми ресурсами.

Каждый филиал имеет большую свободу действий, и кроме контроля СГЗ, в основном самостоятельно распоряжается собой. Вероятно, именно поэтому МДГЗ предпочитает называться именно Движением, подчёркивая, что несмотря на общие цели и законы, они действуют весьма разнородно в зависимости от каждой конкретной ситуации, с которой филиалу приходится столкнуться. Тем не менее филиалы не работают независимо друг от друга, часто обмениваясь силами, информацией и ресурсами, и всегда оказывают друг другу немалую поддержку.

Из-за разнородности Независимого сектора и отсутствия какого-либо чёткого союза государств, там находящихся, МДГЗ, разумеется, не может заручиться однозначной поддержкой всего межпланетного сообщества в целом. Однако Движение не желает непосредственно расширять свои силы для самозащиты, вместо этого в случае необходимости запрашивая поддержку от государства-союзника филиала. Такая помощь может быть запрошена в случае, если кто-то пытается так или иначе воспрепятствовать нормальной работе Движения, что может варьироваться от прямого нападения до присвоения символики. Тем не менее МДГЗ прибегает к этим мерам исключительно в крайних случаях в рамках самозащиты, чтобы сохранить свою репутацию нейтральности.

Добавлена: 23.04.2018 01:16      Опубликована: 23.04.2018 12:09      Просмотров: 23177

Похожие новости

13 марта 2019, 09:26
13 марта 2019, 09:20
13 марта 2019, 09:10
16 марта 2018, 16:22
15 декабря 2017, 07:42