Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Новости Аркхейма

Новости Аркхейма

У нас на проекте стартовал новый интерактив «Семь вечеров с...». Мы выбираем «Имярека», которому игроки форума семь дней подряд задают любые вопросы!

У нашего проекта появилась мобильная версия. Выражаем кристаллическую благодарность игроку нашего форума — Аврелии!

КВЕСТОВАЯ СВОДКА:

Проходит набор в квесты «Мираж» и Адаптация».

Уже отыграли в квесте Духовная археология:

[имена персонажей выделены зеленым, имена нпц синим]

Санаторий «Жемчужина Айрис» расположился вокруг небольшого искусственного озера, соединенного подземными гротами со своим более внушительным собратом. Три года назад это место могло бы стать отличным антуражем для второсортного фильма ужасов, со своими дряхлыми и немногочисленными постройками, старым буреломом и опасной живностью. Ближайший город — южная Талирия располагался в сотне километров на север, но и его нельзя было назвать хоть сколько крупным.

После того, как землю выкупила княгиня Инриетта из малого аристократического Дома Ви'Амирр, дела санатория пошли в гору. Было завезено новое оборудование, отстроены великолепные здания с просторными террасами из прочной зачарованной древесины и белого камня, благоустроен лес и озеро, облагорожены горячие источники, нанят прекрасный персонал. Всё это позволило Жемчужине взлететь до приличного места в рейтинге санаториев Ториса. Ручеек финансового благосостояния Дома Ви'Амирр с каждым месяцем разрастался и вскоре обещал стать прекрасной половодной рекой.

Княгиня Инриетта приглашает к себе в зал для переговоров несколько существ, большинство из которых довольно сильны, хотя и не афишируют это. Между княгиней и гостями происходит важный разговор, где владелица санатория рассказывает, откуда ей удалось получить дополнительные деньги на развитие своего предприятия.

Выясняется, что Жемчужина Айрис получила крупную государственную субсидию с оговоренным условием, что будет оказывать помощь незащищенным слоям населения, в первую очередь неизлечимо больным детям и подросткам, в их лечении. Для этого Санаторий соглашался на плотное сотрудничество с корпорацией ПЛЕРОМ [частью акций корпорации владеют империи Лиреи], которая и осуществляла разработку инновационных методов и протоколов лечения, а также забирала неизлечимо больных детей в свои лаборатории. Одна из таких лабораторий была специально размещена неподалёку от санатория согласно контракту с империей.

Княгиня поделилась с гостями своими опасениями на счет противозаконной деятельности корпорации. За время работы ПЛЕРОМ Инриетта вела наблюдение за происходящим и видела, как в лаборатории забирают детей и подростков, и те бесследно исчезают. Также было зафиксировано множество других мелких деталей, в том числе странные контейнеры со знаками опасного груза, лишение «несговорчивых» родителей их прав на детей и многое другое.

Инриетта опасается, что Совет директоров корпорации использует Санаторий как ширму для своих противозаконных дел, и в случае чего спустит всех «собак» на владельца Жемчужины.

Княгиня нанимает гостей, чтобы те проникли с помощью подкупленного сотрудника на территорию лабораторий, находящихся рядом с санаторием, и раздобыли компромат.

Герои [Урнор, Артрей, Фрея, Альсур, Мазога и Вивьен] пробираются на территорию лабораторий, от подкупленного человека получают вводные.

Капитан Орло — начальник службы безопасности санатория «Жемчужина Айрис», с трудом получив разрешение, нанимает нескольких людей для расследования происшествия, связанного с аномальным пробоем защитного купала санатория.

Пробоина устранилась сама, благодаря аварийной системе. Однако отчёт системы об этом инциденте пришёл с запозданием, что стало поводом беспокойства для опытного немолодого капитана.

За символическую плату несколько героев согласились исследовать периметр купола на предмет странностей, так как капитан Орло опасался, что на территорию проник опасный монстр.

Ничего обнаружить не получилось. Однако вскоре герои встретили некую Анфису Романову, научного сотрудника Коалиции рас, которая искала своего пропавшего питомца Гермеса.

Выяснилось, что Гермес — это новая разработка группы ученых, которая является одной из многих до него (и после) попыткой найти лекарство для лечения зависимости от хтона-иллюзиона. Пыльца на крыльях Гермеса содержит активное вещество, которое собираются и дальше исследовать и улучшать, в надежде получить эффективные препараты, которые можно применять во многих сферах деятельности.

Наемники считают, что именно Гермес стал причиной аномалии и решают помочь Анфисе.

Эти события происходят на фоне еще одной проблемы, теперь уже с молодым юношей по имени Неапталем Шаньсу. Он с детства имеет небольшие проблемы с развитием магии и, похоже, навязанный отцом синдром недоразвитости, который не соответствует действительности. Парня определили на лечение по инновационному методу в корпорацию ПЛЕРОМ.

Неапталем изучил всю информацию о корпорации и усомнился в том, что вообще вернется когда-нибудь домой. Все, кого отправляли на лечение, пропадали бесследно и никто их не искал, даже родители. Достоверность и полнота картины, разумеется, под вопросом, но это не мешает Неапталему попытаться манипулировать князем Наньнина, который отдыхал в санатории, чтобы тот вывел за охранный купол без сопровождения секьюрити, приставленных отцом.

Бэйюань выводит парня за периметр, но бежать ему не позволяет, вместо этого выслушивает и обещает свою защиту.

Вскоре Бэйюань, Неапталем, наемники [Симбер, Дмитрий, Аврелия и Эдгар] и Анфиса встречаются, князь просит у агента КР, одного из наёмников, помощи в защите парня от корпорации, взамен соглашается помочь отыскать Гермеса.

Вместе с тем, на территории самой жемчужины разворачивается семейная трагедия. Семья дархатов Элла и Адриан де Пуалье привезли свою дочь – девочку 17 лет, Астранцию — на лечение. Девочка несколько лет назад подвергалась небольшому контакту с хтоном-иллюзионом, но этого хватило, чтобы Астра стала зависимой и ее жизнь пошла под откос.

Богиня мира — Элериум, отдыхая в санатории, становится свидетельницей, как с крыши падает Астра. Богиня спасает ребенка и затаскивает ее в свою комнату, выясняет, что та под сильнейшим наркотическим опьянением и, возможно, действием сильных возбуждающих средств.

Между тем девочку ищет мать и отец, в этом их помогает богиня свободы. В ходе сюжета богиня мира знакомится с матерью девочки и ее куратором и преподавателем — Эммануэлем Маккори, который является также дархатом.

При крайне странных обстоятельствах и случайном воздействии магии с Эллой происходит несчастный случай [скорее всего побочный эффект седативных] и она попадает в больничное крыло. Там же оказывается Элериум и Астра.

Сотрудники Санатория сразу же вызывают специалистов из корпорации и те решают забрать девочку, получив согласие отца. Адриан принимает решение найти способ лишить Эллу родительский прав. Сотрудники санатория пытаются обвинить Эммануэля в изнасиловании несовершеннолетней, он все отрицает и, считая, что в данном случае улики скомпрометированы, похищает девочку. За ним успевает исправиться Эллериум.

Они оказываются в заранее подготовленном месте. Подготовленным самим Эммануэлем и богиней эволюции — Элладой, которая притворяется эоном и носит имя Кристалита Фрейр. В тоже время богиня мира Элериум находится в санатории под именем Селена Делейн.

Эммануэль и Кристалита планируют либо уничтожить корпорацию, либо частично взять ее под контроль, не чураясь никаких методов. Элериум ввязывается в эту авантюру.

Делёж власти в Невервинтере

Tales from the Yawning portal

Лорд Дагулт Неверембер доблестно погиб, защищая город, и фракция, известная как Нашеры (сторонники прошлого лорда, Нашера Алагондара), вновь дали о себе знать. Они утверждают, что на сей раз нашли истинного наследника лорда Нашера, выступают против сына Дагулта Неверембера, Ренера, прибывшего на помощь «жемчужине Севера».

Противостояние уже началось. В городе во время похорон лорда прогремели взрывы. Есть пострадавшие.

От этой сюжетной ветки зависит будущее Невервинтера.

Священный Орден Келемвора

Tales from the Yawning portal

Во всех крупных храмах и монастырях Келемвора жрецы утверждают, что слышали голос своего божества. Этот голос был преисполнен совсем не свойственной ему тревогой, и бог сообщил, что какая-то сила в этом мире препятствует душам попадать в загробный мир. Келемвор беспокоится, что исчезнувших душ, вероятно, больше нет, и это далеко не естественный порядок вещей. Множество клериков, паладинов и монахов Келемвора по всему Фаэруну отправились в грандиозное путешествие, чтобы узнать истинную причину столь прискорбного события и исправить её.

Данное событие имеет глобальный масштаб. Его можно отыгрывать как с мастером игры, так и в личном порядке, игрокам между собой.

Рассматривается возможность игры за Келемвора - обратитесь, пожалуйста, в гостевую форума.

Новая ветка квестов

Сайрон: осколки всевластия

А у нас на форуме стартовала новая ветка квестов.

Данный квесты связаны с действием одной из неофициальной организаций мира Саройн – «Церковь». Свое происхождение церковь берет от спардов. Именно они и являются верхним командным эшелоном, но до момента как гордые создания обосновались в землях людей и укрепились. Политикой и интригами, тяжелой работой и кровавой резней, Церковь пробилась и окрепла, плотно основавшись в землях Терры, на просторах который все чаще и чаще можно было замечать носителей блуждающих по большаку хладнокровных охотников на чудовищ в черных плащах. Украшенных различными рунами, мрачные искатели не раз становились не только спасением, но и проблемой. Одиночки или небольшие группы, порой даже сопровождаемых братьями из белого крыла. Их факелы стали грозно озарять ночные просторы.

Глобальное обновление квестов!

Глобальное обновление квестов!

На нашем форуме произошло глобальное обновление квестов, а именно:

1. Появился раздел "Морские приключения" - здесь игроков ожидают далекие острова, глубины океанов и затонувшие сокровища

2. Охота на существ - в данном разделе ждет встреча не только с созданиями из бестиария, но так же с уникальными существами, такими как "живая кукла" или же "червяк-программист"

3. Исследование мира - В этом мире много тайн и загадок, много мест, которые ждут, когда их откроют. И пусть кто-то скажет, что на карте Сайрона нет белых пятен, но этот кто-то забудет уточнить, что на ней достаточно черных дыр. Забытые замки, проклятие пещеры, затерянные города — все это было, есть и будет. Каждое место — это отдельное история и отдельное приключение: опасное, захватывающее, но всегда неповторимое.

4. Слухи - В игровом мире то и дело происходят разные события (в том числе и являющиеся последствиями действий игроков). Эта тема по сути собрание слухов, сплетен и объявлений каждое из которых является завязкой для приключения.

Новое временное приключение!

Новое временное приключение!

Жрецы Бога-искорки стекаются со всех концов Долины к Интхуулу, к руинам сгоревшего главного Храма своего покровителя. Они призывают всех ремесленников и мастеров, которым не безразлична судьба этого места и которые благодарны Наурму за дарованный им талант, объединиться и помочь в восстановлении Храма. Взамен жрецы обещают поделиться знаниями Бога-ремесленника с теми, кто готов уделить свое время строительству и предоставлению ресурсов.

Каждому участнику квеста, надо сдать строго определенное количество строительных материалов. Все рецепты на них можно получить абсолютно бесплатно в разделе рецептов общей профессии.

Для «сдачи» ресурсов, игроку надо отписаться в открытой теме-квесте с постом о том, как он принимает участие в строительстве Храма или подвозит к нему ресурсы. К посту прикрепить уточнение, какой ресурс он жертвует. Однако не допускается использование ресурсов "частями" - они спишутся с вашего инвентаря, однако в мероприятие не засчитаются (и придётся собирать ресурс с начала).

Стартовал новый квест "Никто не выжил"!

Стартовал новый квест "Никто не выжил"!

В начале сентября (9-ого числа) 2006 года ко второму причалу валенштайнского порта пришвартовалось грузовое судно, однако, как выяснилось позднее (при осмотре его морской полицией), все члены экипажа, указанные в судовом журнале, пропали. Корабль был пуст.

В тоже самое время всем Верховным ордена «Братислава», а также некоторым другим представителям магического мира связанных с миром духов, приснился один и тот же сон, не предвещающий человечеству ничего хорошего: засилье темных тварей, алчущих крови и плоти. Многие из них сочли это знаком предвещающим конец света. Эксперты магического общества не смогли обозначить причины, по которым корабль опустел, но все как один утверждали, что в своих видениях узрели «зверя с шестью головами, телом льва и хвостом змеи», как было предсказано в писании. Согласно пророчеству, с его появлением на Деус придет голод. Как известно, пытаясь понять пророчество, написанное много веков назад, можно совершить ошибку. И все же, после эпидемии кровавого пота, из-за засухи и тяжелой финансовой обстановки, во многих частях мира появились проблемы с натуральным продовольствием.

→В мире пробудилось некое зло, появление которого, как уже говорилось ранее, в будущем не предвещает ничего хорошего. Героям придется собраться с силами, наступить гордости на горло и на время примириться с врагами, чтобы совместными усилиями остановить то, что грядет. Однако по мере того, как они пытаются решить проблему, на их головы сваливается еще ворох других забот, которые порой выбивают из колеи.

Зима в Магисмо

Зима в Магисмо

Незадолго до праздника Нового года в Магисмо прошла защита научных работ. Дарвэн Оринмвэ защитил магистерскую диссертацию по направлению интуитивной магии, Лукьяна Гладиш - дипломную работу по целительству и снятию проклятий. Далее выпускники планируют занять должность преподавателей, а Лукьяна дополнительно берет шефство над больничным крылом.

Новый год магисмовцы отмечали в кругу родных и друзей, то есть в реале, но многие параллельно посылали сов и обменивались поздравлениями через волшебную беседку в ВК.

С наступлением зимы, как это ни удивительно, многих потянуло в горы. А может не обошлось без каких-то особых магических излучений?.. Сначала мисс Дианора решила слетать в горы развеяться, и в то же время эльф Дарвэн неожиданно перенесся через сон туда же. Встретившись, юные волшебники пролезли в скальную трещину и неожиданно для себя обнаружили подгорный храм. В результате узнали немало нового об ордене друидов и обрели новые способности.

Немного позже, уже после бала, выпускник Эрик ди Таэ в компании двух студентов - Радика и Маилза отправился на прогулку-полет в горы. воздухом подышать, красотами полюбоваться и поискать волшебный источник, информацию о котором вычитал в древнем свитке. Ребята отыскали и источник и волшебные кристаллы, которые оказались вовсе не простыми минералами, а заодно пообщались и получше познакомились друг с другом.

Еще один старшекурсник Ян Тин собрался на зимнюю ярмарку в соседний город Виархолл и агитирует на это увлекательное дело всех своих знакомых, ведь вместе веселее.

Семестр тем временем идет своим чередом. Некоторые студенты уже взялись за книги, свитки и перья, другие не торопятся выполнять домашние работы, надеясь, что еще все успеют. А главный редактор газеты напоминает, что следующий выпуск "Нового времени" выйдет совсем скоро и уже нужно присылать статьи.

Праздники и приключения

Университет магических искусств Магисмо

В университете начался новый семестр, и заканчивается Зимний Бал, посвящённый концу предыдущего осеннего семестра. Участники бала танцуют, участвуют в различных конкурсах, смеются и ведут интересные разговоры.

В осеннем семестре неожиданно для всех гонку факультетов выиграл Магнус, на втором месте - Сайрес, на третьем - Бертрайм. Поздравляем магнусят, вы здорово поработали в этом году! А вы, сайрики и бертрики, не сдавайтесь, и догоняйте товарищей.

Да и студенты сами это поняли, стряхнув наконец сонную дремоту и принявшись за домашки. Да, видимо в этом семестре нас ждёт интересная и захватывающая гонка.

А пока в мире Магисмо начался период приключений - эльф Дарвэн и преподаватель ЗОТИ Дианора наткнулись в горах на древний Храм друидов. Да, теперь карта Магисмо пополнилась на ещё один интересный объект. Пара новеньких студентов и выпускник Эрик отправляются в экспедицию в горы - интересно, что же там их ожидает? Держитесь, ребята, и не замерзнете там.

В Виархолле наконец-то открылась новогодняя ярмарка, а на площади установили огромную ёлку. Наверняка, студенты не устоят перед таким чудом, и отправятся поглядеть на праздничный город.

Клуб Искателей продолжает свои поиски, чего они там ещё откопают- пока не известно, но очень интересно. Ждём отчёт ребят по прошедшей экспедиции в Вирейских горах.

В питомнике появился новый питомец - совиный дракон с перебитым крылом, которого наши искатели обнаружили во время своих поисков. Но не волнуйтесь, целители уже занимаются его лечением, и скоро наш малыш будет совсем здоров.

С приходом зимы все вокруг преобразилось - двор замка замело белоснежными снегом, озеро покрылось толстой коркой льда, деревья закутались в снежные шубы.

Магисмовцы, обрадовавшись сугробам и метелям, уже думают, в какие предновогодние забавы можно будет поиграть - снежки, коньки, снежная крепость, санки, снеговики... Да мало ли что можно сотворить из снега.

А если ещё туда прибавить немного магии... В общем событий и планируемых зимних развлечений магисмовцы напридумывали много, а значит будет интересно, весело и шумно.

Рубиновый Турнир

Рубиновый Турнир

Сегодня запущен первый на Энирине квест на территории далёкого Востока.

Группа, участвующая в событии, прибывает на небольшой остров Ше Лан неподалёку от приморского города Чун Минг чтобы принять участие в Рубиновом Турнире и его необыкновенных состязаниях по боевым искусствам, что проводятся лишь раз в десятилетие и испытывают сильнейших воинов далёкого и непостижимого Востока. Остров, по большей части, не используется людьми (или кем бы там ни было), - кроме всего необходимого для проведения состязаний: там находится только одна скромная и весьма старомодная рыбацкая деревушка.

На протяжении пяти дней группа будет участвовать в нескольких матчах, показательных боях и других испытаниях их мастерства, стараясь заполучить титул Рубиновых Чемпионов, соревнуясь в том с другими участниками из самых необычных уголков земель далёкого Востока, а также сталкиваясь с последствиями событий десятилетней давности.


Страницы: [1] 2 3 4 5 »