Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Обзор прессы Неаполя за 16 июня (игра «Проклятые солнцем»)

Обзор прессы Неаполя за 16 июня (игра «Проклятые солнцем»)

Вчерашняя ночь была богата на события, и утренние газеты запестрели громкими заголовками. Судя по обилию преступлений, Неаполь рискует получить не самое почетное звание - криминальной столицы Италии. Это было лирическое отступление. Итак, шуршим страницами утренних газет.

Издание «Республика» (итал. La Repubblсa) напечатало три статьи:

• Убийство на набережной.

На набережной найден обгоревший труп девушки. Криминалисты, установив личность погибшей, выяснили, что она являлась родственницей одного уважаемого в городе человека, которому приписывают связи с мафией. Что это? Криминальные разборки, месть влиятельному мафиози или это дело рук случайного убийцы? Подробности читайте в статье.

• Полиция предупреждает.

Как понятно из названия, в этой заметке полицейское управление обращается к жителям и гостям города, настоятельно рекомендуя соблюдать меры безопасности. Полицейские просят избегать прогулок в ночное время и по возможности ограничить общение на улицах с незнакомыми людьми. Говорится, что если волна преступлений не пойдет на спад, то в городе может быть введен комендантский час и будут закрыты все круглосуточные заведения. Полный список мер безопасности, вы прочтете на страницах газеты.

• Проблемы с донорской кровью.

В городе резко уменьшилось количество людей идущих в банк крови движимых желанием стать донором. В это же время город испытывает острую потребность в этой жизненно необходимой субстанции. Статья привлекает внимание к этой серьезной проблеме и призывает приходить на пункты сдачи крови. Подробнее читайте в сегодняшнем номере.

«Неаполь сегодня» (итал. NAPOLI OGGI) освещает следующие события:

• Ограбление магазина.

Вторую ночь подряд совершаются дерзкие нападения на бутик модной одежды, находящийся в центре города. Корреспондент пытается разобраться, чем же привлекает воров именно этот магазин. Связан ли владелец с мафией или это результат безалаберного отношения к своим обязанностям служащих? Более подробную информацию читайте на страницах газеты.

• Погром на кладбище.

Этой ночью на старом кладбище был совершен акт вандализма. Злоумышленники испортили ворота, покорежив кованый металл до неузнаваемости. Смотритель, пришедший утром на работу и вызвавший полицию, считает, виной этому происки темных сил, но следы от выстрелов на надгробиях неоспоримо доказывают, что это дело рук человеческих. Кто прав, предстоит разобраться следствию.

Издание «Печать» (итал. La Stampa) напечатало несколько статей:

• Происшествие в парке Везувия.

Репортеру удалось поговорить с охранниками национального парка Везувий, которые рассказали, что слышали шум и грохот. Охранники клянутся, что видели огненное торнадо. Приехавшая служба спасения обнаружила, что в парке тишина и покой. Что это было: массовая галлюцинация или реальность? Ответы на эти вопросы вы найдете, прочитав статью в газете.

• Случай в кафедральном соборе.

Прихожанка, придя в собор на утреннюю мессу, была шокирована увиденным. Юноша, стоявший напротив окна, внезапно вспыхнул, со слов очевидицы, святым огнем. Пока шокированная дама, вызывала муниципальные службы, юноша исчез. Прибывшие пожарные и полиция обнаружили горсть пепла неизвестного происхождения, пиджак и пару позолоченных пробирок. По факту возгорания возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

• Лавина летом на пляже.

Необычное природное явление повергло в шок жителей и гостей Неаполя, утром пляж Posilipo оказался покрыт снегом. Дети, искренне обрадовавшиеся этой природной аномалии, соорудили снежную крепость, стараясь успеть наиграться пока жаркое южное солнце её не растопило. Не отставали от детей туристы, делавшие фотографии. Жители разбили на пляже небольшую ярмарку, открыв продажу сувениров. Прибывшие на место метеорологи дали довольно расплывчатые комментарии этой погодной аномалии. Подробности данного необычного факта, читайте в газете.

На такие события был богат день ушедший. Что принесет следующий? Мы пока не знаем, но что бы ни случилось, все самое важное и интересное вы узнаете, прочитав утренние газеты.

Добавлена: 04.08.2013 19:21      Опубликована: 05.08.2013 16:28      Просмотров: 35320

Похожие новости

03 декабря 2013, 17:50
20 июля 2013, 14:40
08 мая 2013, 14:35
15 апреля 2013, 17:02
04 апреля 2013, 16:53