Добавить голос (+1)!
Отзывы по сайту
Новости сайта
Статистика
RPG TOP

Квест "Награда для героя"

Цветок Астриана

Все мы хотим быть героями. Мечтаем достигать поставленной цели. Получать то, за чем шли... Но когда цель достигнута, мало кто понимает, что дорога домой может таить не меньше опасностей, чем путь к ней... заветной... желанной... единственной... вещи.

Не совсем награду, но нечто очень важное от дивней Бранд сын Ульва всё-таки получил - прозрачный янтарный жёлудь и флакон какой-то особенной воды. Эти вещи он и должен принести в кольцо стен города СиЛ, если донесет, конечно… Беспокоится об этой ноше не только он: жрец Трисмегист навстречу из города Радну послал, циркачку бродячую, в обмен на пустяковую услугу для её друзей помощи попросив. Не отпускают его тревожные предчувствия как-то… И ведь не зря не отпускают. Хотя и не знал он, что днем-двумя ранее поднимались к предполагаемому месту встречи люциферы.

Вещь эта, как оказалась, желанна не только для того, кто ею обладает, но и представляет немаленький интерес для извечных врагов Храма. Весь вопрос... получится ли у них подготовить ловушку для "того самого героя"? Охотница, Лаэн Грей, уже получила такое задание от Девятки властителей города ЛиС. И вроде бы всё хорошо, и напарница есть - разведчица, Арахна, и терраны к нужному выходу на поверхность довезли... Да вот "повезло" встретиться с гигантским двуногим ящером. Голодным, между прочим. Кто победит в этой "игре на выживание"? Лаэн Грей нелегко пришлось. Пострадала-таки при схватке с ящером. Операцию спланировали, зверей подготовили, но пришлось Арахне новых исполнителей искать, потому как Охотница с травмой ноги… ну куда годиться? Не на ящера же ее посадить, чтоб командовала питомцами – своими и чужими? Но дело свое люциферка отлично знала, и всё к моменту встречи подготовила...

Однако на пути Бранда к городу СиЛ пока и без люциферов проблем хватает. Шутка ли - деревню у границ Зеленого леса, Еленьку, у этого самого обезумевшего леса отвоевать? И отвоевал же! Да, не один. Да, разбойники лесные помогли. Да, правда, что домов нетронутых, дай бог, треть там осталась. Да народ в Еленьке почти самосуд устроил... Только Бранд сын Ульва волка верного своего, спутника, Варди, отстоял, и вроде как казнить его забрав, покинул деревеньку без излишних потерь. Разбойники Ветер и Мэрион, да лесного народа дочь - Таини - на недельку в Еленьке остались, старосту ждать и людей от разбушевавшегося леса в отсутствие Бранда оберегать. Кузнеца же - новая встреча ожидает... просто он о ней еще не догадывается.

Свои препятствия и у Радны были - в виде побудке лейтенанта Лайоша, чтоб из города выбраться. Спасибо брату-близнецу его, что разбудить помог. Оружием, вещами необходимыми снабдили… всего ничего осталось – выйти за ворота, добраться до «Приюта» и подождать… подождать того, что должен там появиться вместе с тем, что по поручению Трисмегиста она должна забрать и доставить обратно в город СиЛ. Однако и тут не обошлось без приключений - в виде ночного полета со стен города СиЛ, полного самых острых ощущений. Вот где прошлое цирковое пригодилось - равновесие держать.

Впрочем, какими бы ни были опасности окружающего мира, все они пыль и прах по сравнению с опасностью, от люциферов исходящей. И ночной штурм подземных жителей в тот самый момент, когда, казалось бы, и расслабиться можно, и отдохнуть хорошенько, и раны перевязать, оказывается более чем успешным... Хотя и не так, как люциферам хотелось бы. Да, без вещей от мудрых дивней и жреца, да, без какого бы то ни было оружия, однако живыми оставлены в Странноприимном доме Радна и Бранд. Спугнул ли кто ночных жителей? Волк ли, Варди ли заступился? Их нашли, а не утащили в Подземелья, и дальнейшие их приключения уже совсем другая история.

Итоги квеста:

Похищен подарок дивней коварными люциферами... а ведь его Жрица ждала, Верхоная. И нужен он был для того, чтобы имя ее тайное "укрепить" против тайного мага-недоброжелателя. Как это повлияет на развитие нашей истории - покажут дальнейшие приключения

Добавлена: 08.04.2013 23:16      Опубликована: 09.04.2013 22:05      Просмотров: 39933

Похожие новости

05 апреля 2013, 15:38
26 декабря 2012, 23:30
01 сентября 2012, 16:25
18 августа 2012, 22:43
26 июля 2012, 11:34